Технология изготовления интерьерных вывесок повторяет технологию изготовления лайтбоксов и объёмных букв с одним отличием - качество изделия должно быть идеальное, так как эти изделия созерцаются с очень маленького расстояния, что делает заметными любые дефекты. Этот фактор оказывает серьезное влияние на выбор материалов и стоимость изготовления.
При изготовлении интерьерной вывески мы учитываем очень много эстетических факторов: «некрасивые» срезы у многих материалов, возникновение пузырьков воздуха вод разноцветными виниловыми пленками, растрескивание и деформацию акрила при склеивании клеями, необходимость шпаклевки и закраски швов, необходимость работать в перчатках при работе с глянцевыми материалами и много других.
Естественно, что настолько внимательное отношение к деталям и кропотливая работа непосредственно влияет на себестоимость изготовления интерьерной вывески.
Распространены три вида интерьерных вывесок: объёмные буквы, псевдообъёмные буквы и интерьерные лайтбоксы.
Интерьерные объёмные буквы
Интерьерные псевдообъёмные буквы
Псевдообъёмные буквы вырезаются из благородных листовых материалов: цветного акрила, композита, металла либо из толстого окрашеного ПВХ и на шпильках крепятся к основанию. Таким образом толщина буквы составляет всего несколько миллиметров, но благодаря расстоянию между буквой и основанием создается эффект объёма. В псевдообъёсном варианте часто используется контражурная (обратная) подсветка светодиодами. Пожалуй, это единственная вывеска, для подсветки которой можно использовать исключительно светодиоды. Пример вывески с псевдообъёмными буквами - наш логотип вверху статьи, выполненный из зеркального "композита".
Интерьерные лайтбоксы

вставляются цветные акрилы. Подсветка интерьерных лайтбоксов может быть выполнена люминесцентными лампами (при толщине лайтбокса более 120 мм) либо светодиодами (при толщине всего несколько сантиметров). В нашей практике есть интерьерный лайтбокс всего 20 мм толщиной.